القائمة الرئيسية

الصفحات

حذف حساب الفيس بوك دون الانتظار 14 يوم - حالياً 30 يوم

حذف حساب الفيس بوك دون الانتظار 14 يوم - حالياً 30 يوم

حذف حساب الفيس بوك دون الانتظار 14 يوم - حالياً 30 يوم

إذا حاولت حذف حسابك في الفيس بوك ، فسيتحتم عليك الانتظار لمدة 30 يوم ليتم حذفه بشكل نهائي. قد يزعجك هذا الأمر ويجعلك تتساءل بينك وبين نفسك عما إذا كان هناك أي طريقة يمكنك من خلالها حذف حساب الفيس بوك دون الانتظار 30 يوم . إليك الجواب.

أولاً: لماذا يجب الانتظار لمدة 30 يوماً عند حذف حسابك الشخصي على الفيسبوك ؟

في السابق كان يتم حذف حساب فيس بوك بعد 14 يوم من تقديم طلب الحذف, مما يمنحك الفرصة لمراجعة قرارك واستعادة حسابك قبل انتهاء المدة، إذ يمكنك استرجاعه بمجرد قيامك بتسجيل الدخول. لكن بعد انقضاء المدة سيتم حذفه نهائياً وسيختفي تماماً من الفيس بوك ولن تتمكن من استرجاعه بأي شكل من الأشكال.

لكن بعد التحديث الجديد تم تمديد الفترة من 14 يوم إلى 30 يوم، والسبب هو أن هناك بعض المستخدمين الذين يقومون بحذف حساباتهم فجأة وبدون تفكير كردة فعل لحظية، ربما بسبب ادمانهم على استخدام الفيس بوك وإهمالهم لدراستهم وأشغالهم وأعمالهم. وبعد انقضاء الفترة ومرور 14 يوم يشعرون بالندم فجأة ويتراجعون عن قرارهم ويحاولون استرجاع حساب فيس بوك المحذوف بأي طريقة، لكن بعد فوات الأوان.

من هنا بدأت شكاوی المستخدمين بالازدياد، وأصبح هناك مطالبات كثيرة بتمديد فترة الحذف ليتسنى للمستخدمين مراجعة قرارهم واستعادة حساباتهم في حال غيروا رأيهم. وبناء على هذا قرر الفيس بوك زيادة المدة إلى 30 يوم بدلاً من 14 يوم.

لا تفوت قراءة

ثانياً: هل يمكن إزالة حساب فيس بوك دون الانتظار لمدة محددة كـ 30 يوم (14 يوم سابقاً) ؟

في الواقع، لا يوجد أي طريقة متاحة لحذف الحساب دون الانتظار لمدة 30 يوم. لكن يمكنك إجبار الفيس بوك على ذلك إذا ما قمت بانتهاك معايير الفيس بوك بشكل كبير !! على الرغم من أنها طريقة فعالة لـ حذف حساب الفيس بوك دون الانتظار 30 يوم إلا أننا لا ننصحك بها إذا كنت تريد المحافظة على صورتك الحسنة بين أهلك وأصدقائك في الفيس بوك .

إذا كنت ترغب في حذف حساب فيسبوك بدون انتظار 30 يوم فقط لكي تقطع كل محاولاتك باسترجاع الحساب كونك شخص متردد أو كونك تحاول جاهداً التوقف عن إدمان الفيس بوك فننصحك بأن تقوم بتعطيل الحساب بدلاً من حذفه.

عندما تقوم بتعطيل حسابك، فسيتخفي من نتائج البحث وستختفي الصور والمنشورات ومعلومات الاتصال وكل بيانات حسابك، لكن بمجرد أن تقوم بتسجيل الدخول إلى حسابك فسيتم تفعيل الحساب من جديد وسيعود كل شيء كما كان.

إن تعطيل حساب فيسبوك لا يتقيد بمدة محددة ولن يتم حذف الفيس بوك بعد 14 يوم لأن التعطيل يختلف عن الحذف، إذ يمكنك تعطيل الحساب لمدة شهر أو شهرين أو حتى سنة بدون أي مشكلة، وطالما أنك لم تقم بتسجيل الدخول إلى الحساب فسيظل معطلا إلى ما لا نهاية.

بإمكانك تعطيل الحساب عن طريق الذهاب إلى الإعدادات Settings > معلوماتك على فيسبوك Your Facebook information > إلغاء التنشيط والحذف Deactivation and Deletion > إلغاء تنشيط الحساب Deactivate account. وإذا كنت تستخدم التطبيق فيمكنك الانتقال إلى الإعدادات Settings > المعلومات الشخصية Personal Information > إدارة الحساب Manage account > إلغاء التنشيط Deactivate.

بهذه الطريقة يمكنك أخذ فترة راحة من الفيسبوك بالمدة التي تريدها دون أن تضطر إلى حذف فيس بوك خلال 14 يوم (أو 30 يوم) والشعور بالندم لاحقاً. لكن إذا كنت مصر على ذلك وترغب بطريقة تتخلص بها من حسابك إلى الأبد بدون أي مجال للانتظار، فهناك حيلة ذكية ستفيدك كثيراً.. تابع الفقرة ثالثاً.

قد يهمك أيضاً

ثالثاً: كيف أقوم بحذف حساب الفيس بوك دون إمكانية استرجاعه خلال فترة الإنتظار ؟

كما تعلم فإن تلك المدة تساعدك في استرجاع الحساب في حال تراجعت عن قرارك، لكن الطريقة التالية ستمنعك من استرجاع حسابك مهما حاولت حتى قبل انتهاء المدة, أي أنك ستتمكن من حذف حساب فيسبوك نهائيا دون انتظار 14 يوم باستخدام خدعة بسيطة. إليك كيفية القيام بذلك:

1- في البداية، قم بإزالة كافة خيارات الاسترداد من حسابك (الخيارات التي يمكنك استخدامها في حال فقدت الوصول إلى حسابك أو نسيت كلمة المرور).

2- بعد ذلك، أحضر ورقة وقلم وقم بكتابة كلمة مرور صعبة جداً جداً، ثم قم بتغيير كلمة المرور في حسابك مع كتابة تأكيد كلمة المرور.

3- الآن قم بحذف حسابك نهائياً عن طريق الانتقال إلى الإعدادات < معلوماتك على فيسبوك < إلغاء التنشيط والحذف < حذف الحساب نهائياً. أو يمكنك حذفه من التطبيق عن طريق الانتقال إلى الإعدادات Settings > المعلومات الشخصية Personal Information > إدارة الحساب Manage account > إلغاء التنشيط Deactivate > حذف الحساب Delete account.

4- قم بإدخال كلمة المرور الصعبة من جديد لتأكيد حذف الحساب.

5- مزق الورقة.

بهذه الطريقة لن تتمكن من استرجاع حسابك حتى خلال المهلة المحددة لأنك لا تعرف كلمة المرور وليس لديك أي خيارات تمكنك من إعادة تعيين كلمة المرور.

تنزيل نسخة من معلوماتك على فيسبوك

قبل أن تقوم بحذف حسابك، ننصحك دائماً بعمل نسخة احتياطية من بيانات الحساب فربما تحتاجها بوقت لاحق أو تشعر ببعض الحنين لذكرياتك القديمة. ويمكنك تنزيل نسخة عن الفيس بوك وللقيام بذلك عن طريق الانتقال إلى الإعدادات Settings > معلوماتك على فيسبوك Your Facebook Information > تنزيل معلوماتك Download your information. أو يمكنك الضغط هنا.

من هنا يمكنك تحديد البيانات التي ترغب في تنزيلها، سواء الصور أو الفيديوهات أو الرسائل أو جهات الاتصال أو الأصدقاء أو التعليقات أو غير ذلك. ويمكنك أيضاً اختيار جودة الوسائط قبل تنزيلها. وبمجرد تحديد كل ما ترغب به، انقر مباشرة على الزر الأزرق “إنشاء ملف” Create File.

لكن يجب أن تعرف أن العملية ستستغرق وقت طويل خاصة إذا كانت البيانات كثيرة. كما يجب أن تستخدم شبكة واي فاي مفتوحة وإلا فلن تنجح معك العملية وستنفذ بيانات الإنترنت في هاتفك من الدقيقة الأولى. بعد مرور عدة أيام من إنشاء الملف، ستصلك رسالة على البريد الالكتروني تحتوي على جميع معلوماتك في الفيس بوك، ويمكنك تنزيلها على جهاز الكمبيوتر الخاص بك في أي وقت تريده.

للمزيد من المعلومات حول طريقة تنزيل نسخة من معلوماتك على فيسبوك يمكنك قراءة المقال التالي:
الوصول إلى معلوماتك على فيسبوك وتنزيلها

كذلك إذا كنت تملك صفحة في الفيس بوك، فتأكد من تعيين مسؤول آخر، لأنك لن تتمكن من الوصول إلى الصفحة مجدداً بمجرد حذف حسابك. وأيضاً إذا كنت تملك حساب مطور وسبق أن أنشأت بعض التطبيقات على الفيس بوك، فضع في الاعتبار أنه سيتم حذف جميع التطبيقات التي قمت بإنشائها بمجرد حذف حسابك على الفيس بوك.

وكما ذكرنا سابقاً، يمكنك القيام بإلغاء تنشيط حسابك بحيث يتم إخفاء ملفك الشخصي من الفيس بوك إلى أن تقوم بتنشيط الحساب مجدداً عن طريق تسجيل الدخول، إذ يعتبر إلغاء تنشيط الحساب خیاراً مناسباً في حال كنت تغير رأيك بشكل مستمر، خاصة أن الفيس بوك سيحتفظ بكل منشوراتك وصورك وفيديوهاتك داخل الحساب. ويمكنك العودة لاستخدام حسابك من جديد في أي وقت تريده.

يمكنك أيضاً القيام بإلغاء تنشيط حسابك بحيث يتم إخفاء ملفك الشخصي من الفيس بوك إلى أن تقوم بتنشيط الحساب مجدداً عن طريق تسجيل الدخول. يعتبر إلغاء تنشيط الحساب خياراً مناسباً في حال كنت تغير رأيك بشكل مستمر، خاصة أن الفيس بوك سيحتفظ بكل منشوراتك وصورك وفيديوهاتك داخل الحساب. ويمكنك العودة لاستخدام حسابك من جديد في أي وقت تريده.

بهذا تكون قد عرفت طريقة حذف حساب الفيس بوك دون الانتظار 14 يوم - حالياً 30 يوم مع كافة الشروحات بالتفصيل. هل سبق أن حذفت حسابك وندمت بعد ذلك، وماذا فعلت لاسترجاعه من جديد؟ شاركنا بتعليق!

إقرأ أيضاً
المصادر: facebook , aabhusanaryal
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

محتوى المقال