القائمة الرئيسية

الصفحات

استرجاع حساب فيس بوك بعد حذفه نهائيا أو مؤقتا

استرجاع حساب فيس بوك بعد حذفه نهائيا أو مؤقتا

استرجاع حساب فيس بوك بعد حذفه

على الرغم من روعة موقع الفيس بوك، إلا أنك قد تشعر بالرغبة في حذف حسابك بسبب شعورك بالملل، أو بسبب إدمانك على استخدامه وتضييع الكثير من وقتك، أو حتى بسبب انشغالك ورغبتك في الابتعاد عن الساحة الاجتماعية. لكنك قد تتساءل بالطبع عما إذا كان بإمكانك استرجاع حسابك بعد حذفه أم لا، والجواب هو نعم يمكنك استرجاعه، وسنعلمك اليوم كيفية القيام بذلك. تابع معنا ..

أولاً: كيفية استرجاع حساب فيس بوك بعد حذفه

يمكنك اتباع الخطوات التالية إذا كنت قد قمت بحذف حسابك بشكل نهائي قبل مرور 30 يوماً:

1- انتقل إلى العنوان التالي من المتصفح www.facebook.com.

2- أدخل بيانات تسجيل الدخول المعتادة، ثم اضغط على "تسجيل الدخول" Log in.

3- بمجرد إدخال البيانات الصحيحة، ستحصل على خيارين، أحدهما لتأكيد حذف الحساب، والآخر لإلغاء حذفه. اضغط على خيار "إلغاء الحذف" Cancel Deletion.

4- بهذا تكون قد استرجعت حساب فيس بوك المحذوف في دقائق معدودة بكافة المنشورات والصور ومقاطع الفيديو التي كانت موجودة فيه.

5- في بعض الحالات، قد يُطلب منك إثبات هويتك عن طريق تحديد أصدقائك بناءً على الصور التي تم وضع علامة عليها، وقد يُطلب منك تقديم تاريخ الميلاد أو الاسم أو الإجابة عن أسئلة الأمان الأخرى.

مقالات عن نفس الموضوع

ثانياً: كيفية استعادة حساب فيس بوك بعد مرور 14 يوم من حذفه

إن مرور أكثر من 14 يوماً على حذف الحساب لم يعد مشكلة بعد الآن، فقد مددت شركة فيس بوك فترة السماح إلى 30 يوماً بسبب استلامهم العديد من طلبات استرجاع الحسابات بعد مرور أكثر من 14 يوماً من قبل المستخدمين. لهذا قرروا تمديد فترة السماح لمنح المستخدمين فرصة لمراجعة قراراهم طيلة شهر كامل، لكن بعد مرور تلك الفترة، سيتم حذف الحساب بكل ما فيه ودون رجعة بالطبع. وكل ما عليك فعله خلال فترة الـ 30 يوماً لاسترداد الحساب هو تسجيل الدخول.

ثالثاً: استرجاع حساب فيسبوك بعد حذفه نهائيا

تم وضع مقالات كاملة مع شرح مفصل بالصور لكيفية فعل ذلك , ويمكنك الإطلاع عليها من هنا:

رابعاً: ما الفرق بين حذف الحساب وإلغاء تنشيط الحساب؟

عند إلغاء تنشيط حساب فيس بوك:

✔️ يمكنك إعادة تنشيط حسابك في أي وقت تريده.

✔️ تظل المعلومات المحدودة مرئية للآخرين، كالدردشات والتعليقات واللايكات.

✔️ لن يتمكن أي شخص من البحث عنك في الفيس بوك أو رؤية صفحتك طيلة فترة إلغاء التنشيط.

✔️ يمكنك استخدام الماسنجر Messenger حتى إذا قمت بإلغاء تنشيط حسابك في الفيس بوك.

✔️ لن تتم إزالة منشوراتك وبياناتك من ملفك الشخصي حتى إذا لم تكن ظاهرة للآخرين في فترة إلغاء التنشيط.

عند حذف حساب فيس بوك: 

❌ لا يمكنك استرجاع حسابك المحذوف نهائياً بعد مضي شهر.

❌ سيظل الأصدقاء قادرون على قراءة الرسائل التي أرسلتها إليهم حتى بعد حذف الحساب.

❌ يتم تخزين جميع بياناتك على الفيس بوك في أنظمة احتياطية لمدة 90 يوم تقريباً، وبعدها يتم حذفها نهائياً.

❌ لن تتمكن من استخدام التطبيقات الأخرى التي سبق أن سجلت فيها باستخدام حسابك في الفيس بوك. وبالتالي، يجب أن تقوم بمراسلة الدعم الفني لتلك التطبيقات لتتمكن من استرجاع حساباتك فيها. 

خامساً: كيفية حذف حساب فيس بوك الذي تم استرجاعه

إذا كنت تريد تكرار العملية وحذف حسابك مجدداً بعد استرجاعه، فنصحك أن تقوم بإلغاء تنشيطه لا أكثر، لتفادي خسارة حسابك إلى الأبد، ولتتمكن من استرجاعه في أي وقت تريده. إليك كيفية القيام بذلك:

1- انتقل إلى الإعدادات Settings.

2- من القائمة الجانبية اضغط على "معلوماتك على فيسبوك" Your Facebook Information.

3- اضغط على "إلغاء التنشيط والحذف" Deactivation and deletion.

4- اختر "إلغاء تنشيط الحساب" Deactivate Account.

5- تابع بالضغط على "متابعة إلى إلغاء تنشيط الحساب" Continue to Account Deactivation، ثم اتبع الإرشادات لتأكيد العملية.

إقرأ أيضاً
المصادر: 1
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

تعليق واحد
إرسال تعليق
  1. كيف استرجع حسابي تم حذفه من يوم 2020/05/12من دالك اليوم الى الٱن لم اجد له حل المرجو منكم مساعدتي لسترجاعه وشكرا لكم جميعا 🥰

    ردحذف

إرسال تعليق

محتوى المقال