القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة حذف حساب الفيس بوك نهائيا delete facebook account

طريقة حذف حساب الفيس بوك نهائيا delete facebook account

طريقة حذف حساب الفيس بوك نهائيا delete facebook account

لسبب أو لآخر قد تقرر حذف حسابك على موقع التواصل الإجتماعي الأزرق (فيسبوك), وإذا كنت قد اتخذت قرارك النهائي لفعل ذلك , فمقال اليوم موجه لك خصيصاً, حيث سنقدم لك الشرح المفصل بالصور لكيفية حذف الحساب نهائياً.

ولكن قبل البدأ بشرح طريقة حذف حساب الفيس بوك نهائيا delete facebook account تأكد من القيام بالخطوات التالية:

✔️ النسخ الاحتياطي للبيانات الخاصة بك على الفيسبوك ( إذا كنت ترغب في الإحتفاظ بنسخة من بياناتك يمكنك فعل ذلك من هنا ).

✔️ إلغاء أذونات التطبيقات التي منحتها الصلاحيات على الفيسبوك ( يمكنك فعل ذلك من خلال هذا الرابط ).

✔️ احذف تطبيقات Facebook من أجهزتك.

✔️ فكر في رسالة تتركها لأصدقائك لكي يعرفوا أنك ستترك الفيسبوك.

مالذي سيحصل خلال عملية حذف حساب الفيس بوك

1- سيتم إلغاء تنشيط حسابك لمدة شهر واحد فقط (كانت الفترة أسبوعين سابقاً). بعد إنتهاء هذه الفترة سيتم حذف الحساب نهائيًا. خلال هذه الفترة يمكنك إسترجاع حسابك بخطوة واحدة بسيطة في حال إذا ما غيرت رأيك , وهي أن تقوم بتسجيل الدخول مرة أخرى.

2- لا تقم بتسجيل الدخول إلى حسابك خلال هذا الوقت إلا إذا كنت ترغب في إلغاء طلب الحذف.

3- إن حسابك خلال فترة الشهر هو في مرحلة إلغاء تنشيط أو التعطيل. إنتبه التعطيل ليس هو الحذف.

4- سيتوقف حسابك على الماسنجر أيضاً لذلك إذا كنت تود الإحتفاظ بحسابك على الماسنجر فجرب إلغاء تنشيط الحساب.

طريقة حذف حساب الفيس بوك نهائيا

✅ إضغط على هذا الرابط: رابط حذف حساب الفيس بوك نهائيا

طريقة حذف حساب الفيس بوك نهائيا

1- من خلال الضغط على هذا الرابط يمكنك ألغاء تنشيط حسابك وليس حذفه , وذلك للاحتفاظ بالماسنجر واستخدامه , وفي حال إذا ما قررت في أحد الأيام استرجاع صفحتك.

2- من خلال هذا الرابط يمكنك تنزيل نسخة من بياناتك ومعلوماتك والمحتوى الخاص بك على الفييس بوك.

3- إذا كنت تمتلك صفحة أو مجموعة الفيس بوك وكنت مسؤولاً أو مشرفاً فيهم , فيمكنك من خلال هذا الرابط تعيين مسؤول آخر للصفحات والمجموعات لأنك بمجرد حذف حسابك فسيتم حذفك من تلك المجموعات والصفحات.

4- إذا كنت تمتلك تطبيقات على الفيسبوك فستكون مسؤولاً لتلك التطبيقات , وعند حذف حسابك سيتم حذف تلك التطبيقات , ولتفادي حصول ذلك يمكنك نقل ملكية تلك التطبيقات لشخص آخر.

5- عند التأكد من الخطوات السابقة , إضفط على الرقم 5 ليتم حذف حساب الفيس بوك.

لا تفوت قراءة

ماذا الذي سيحدث لبياناتك بعد مغادرتك الفيسبوك ؟

من الناحية النظرية ، يؤدي حذف حسابك إلى إزالة جميع بيانات الفيسبوك الخاصة بك. ولكن في الواقع ، الأمر أكثر تعقيدًا ، حيث يستغرق الأمر حوالي 90 يومًا. وبالحقيقة لا أحد يعلم إذا ما كانت جميع بياناتك وأنشطتك سيتم حذفها بالكامل, كالإعجابات والتعليقات والمشاهدات والنكز والرسائل وغيرها من النشاطات؟

1- تم توجيه بعض الإتهامات للفيس بوك بأنها تقوم بانتهاكات متعددة لخصوصية البيانات وتم الإشارة إلى أنه قد لا يتم حذف بياناتك بالفعل.

2- النسخ الاحتياطي للبيانات الخاصة بك قبل الحذف إذا كنت ترغب في نسخة من تلك المعلومات من هنا .

3- احذف أي محتوى حساس قمت بنشره ( أي صور أو مناشير أو مقاطع فيديو أو أي نوع من المحتوى قد يحرجك أو لا تريد لأحد رؤيته )
.
4- اتصل بأصدقائك لإعلامهم وطلب مساعدتهم في حذف المحتوى الذي تريده.

هل ستبقى هناك معلومات أو بيانات خاصة بي على الفيسبوك

مهما بذلت من جهود في حذف معلوماتك وبياناتك على الفيس بوك إلا أن بعض المعلومات الشخصية قد تبقى , كالرسائل التي أرسلتها على الفيسبوك في حساب الشخص المتلقي واسمك في مكان ما والمعلومات التي أرسلتها لأطراف ثالثة.

ولا تنسى أنه ليس لديك سيطرة على ما يشاركه الآخرون عنك في المستقبل. أقصى ما يمكنك فعله بالحقيقة هو مطالبة أصدقائك باحترام خصوصيتك ومعلوماتك الشخصية.

البيانات التي قم بمشاركتها مع الجهات الثالثة ( كالتطبيقات والمعلنين ) ستبقى معهم إلى للأبد. باعتبارك مستخدمًا للفيسبوك ، فإنك للأسف ستترك وراءك الكثير من البيانات الشخصية الذي لا يمكن حذفه.

مالذي سيحدث عند إلغاء تنشيط حسابك مؤقتًا

1- لن يستطيع أي شخص من مشاهدة الملف الشخصي الخاص بك .

2- الصور والمنشورات والمناشير وغيرها من أنواع المحتوى ستبقى على الفيس بوك ولن يتم حذفها.

3- ستبقى قادراً على استخدام الماسنجر Facebook Messenger , كما سيتمكن أي شخص من البحث عنك عن طريق اسمك وارسال رسالة لك عن طريق الماسنجر. كما أن حالتك ووضع الاتصال ستبقى ظاهرة لأصدقاءك.

4- ستبقى قادراً على تسجيل الدخول الى التطبيقات التي قم باستخدام الفيس بوك للتسجيل فيها كـ سبوت فاي Spotify أو Pinterest أو ساوند كلاود وغيرها.

5- ستتمكن بأي لحظة من إعادة تنشيط حسابك والعودة الى الموقع الأزرق.
لذلك إذا كنت غير متأكد من رغبتك في حذف حساب الفيس بوك نهائيا delete facebook account , فجرب إلغاء تنشيط حسابك مؤقتًا.

إقرأ أيضاً
المصادر: 1 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

محتوى المقال