القائمة الرئيسية

الصفحات

الوصول إلى معلوماتك على فيسبوك وتنزيلها

الوصول إلى معلوماتك على فيسبوك وتنزيلها

الوصول إلى معلوماتك على فيسبوك وتنزيلها

قد تسمع كثيراً بما يسمى معلومات الفيس بوك، لكنك لا تعرف ما هي تلك المعلومات بالضبط، وكيف يتم الوصول إليها، وما تستفيد من تنزيلها، وغير ذلك. اليوم سنشرح لك بالتفصيل كل شيء عن معلوماتك على الفيس بوك، لتكون على دراية كاملة بمدى أهميتها في حماية حسابك في الفيس بوك، إذا تعطل فجأة أو تعرض للاختراق أو غير ذلك. تابع معنا ..

أولاً: ما هي معلوماتك على الفيس بوك؟

هي كل ما تنشره على حسابك، من كتابات وصور وفيديوهات ولايكات وتعليقات ورسائل ومحادثات وكل ما تقوم به في حسابك في الفيس بوك. إن معلوماتك على الفيس بوك مقسمة لعدة أقسام، قسم للمنشورات، وقسم للمحادثات، وقسم للمجموعات، وقسم للتعليقات .. الخ. حيث يمكنك تنزيل أي قسم تريده وحفظه في جهاز الكمبيوتر الخاص بك كنوع من الاحتياط في حال خسرت حسابك فجأة، على الأقل ستكون كافة معلوماتك بأمان ولن تخسرها بخسارة الحساب.

ثانياً: كيفية الوصول إلى معلوماتك على الفيس بوك

1- قم بتسجيل الدخول إلى حسابك في الفيس بوك.

2- اضغط على السهم المتجه للأسفل في الشريط الأزرق أعلى الصفحة.

3- اضغط على "الإعدادات" Settings.

4- من القائمة الجانبية، اضغط على "معلوماتك على الفيس بوك" Your Facebook information.

لا تفوت قراءة

ثالثاً: كيفية تنزيل معلوماتك من الفيس بوك

1- انتقل إلى صفحة معلوماتك على الفيس بوك Your Facebook information، ثم اضغط على عبارة "تنزيل معلوماتك" Download your information. ( مستخدمي الكمبيوتر ومتصفحات الهاتف الجوال يمكنهم فعل ذلك من خلال هذا الرابط  بعد تسجيل الدخول الى الفيسبوك).

الوصول إلى معلوماتك على فيسبوك وتنزيلها

2- حدد المعلومات التي تريد تنزيلها إلى جهاز الكمبيوتر (وليس الهاتف المحمول)، وذلك عن طريق وضع أو إزالة علامة الصح الموجودة بجانب كل قسم.

3- بعد ذلك اضغط على الزر الأزرق "إنشاء ملف" Create File (تأكد من أنك متصل بشبكة واي فاي وليس بيانات الهاتف).

4- هنا سيعطيك الفيس بوك إشعاراً بأن ملفك قيد المعالجة، لذا يجب أن تنتظر ريثما تنتهي عملية المعالجة بالكامل (قد تستغرق معالجة معلوماتك ساعة إلى ساعتين، وذلك على حسب حجم معلوماتك على الفيس بوك).

5- بمجرد الانتهاء من معالجة الملف، ستتلقى إشعاراً بأن الملف جاهز للتنزيل، عندها يمكنك تنزيل جميع معلوماتك التي قمت بتحديدها على الفيس بوك. يمكنك استخدام هذه الطريقة أيضاً إذا كنت قد قررت حذف حسابك بالكامل، لكنك لا تريد خسارة منشوراتك ورسائلك وبقية معلوماتك الخاصة طيلة سنوات استخدامك للفيس بوك.

رابعاُ: كيفية ضبط إعدادات معلوماتك على الفيس بوك

1- من صفحة "معلوماتك على الفيس بوك" اضغط على "سجل النشاطات" Activity Log. في هذه الصفحة ستجد كافة نشاطاتك وتفاعلاتك على الفيس بوك، من مشاركات وتعليقات وردود أفعال على منشورات الآخرين وطلبات الصداقة التي قمت بعملها أو قمت بقبولها، وغير ذلك. ويمكنك تسهيل عملية فرز كافة هذه المعلومات، عن طريق اختيار البيانات التي تريد الاطلاع عليها باستخدام عوامل تصفية سجل النشاطات في جانب الصفحة.

2- إذا أردت حذف حسابك بالكامل بكافة المعلومات الموجودة فيه، فعد إلى صفحة "معلوماتك على الفيس بوك" واضغط على "حذف حسابك ومعلوماتك" Delete Your Account and Information.

3- بعد ذلك سيظهر لك خيارين، أحدهما لإلغاء تنشيط حسابك في الفيس، والآخر لحذف حسابك بشكل كامل ونهائي. وبما أنك تريد حذف الحساب، فاضغط على "حذف الحساب" Delete account في الزاوية السفلية. لكن يجب أن تعلم أن حذف الحساب يعني عدم قدرتك على استرجاعه بأي شكل من الأشكال، إذا مضى أكثر من 30 يوم. ولهذا نوصيك بتنزيل معلوماتك على الفيس بوك ليكون لديك نسخة من ذكريات الفيس بوك التي تريد الاحتفاظ بها للمستقبل.

إقرأ أيضاً
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

محتوى المقال