القائمة الرئيسية

الصفحات

حذف رسائل الواتس من الطرفين بعد قراءتها

حذف رسائل الواتس من الطرفين بعد قراءتها

حذف رسائل الواتس من الطرفين بعد قراءتها للايفون والاندرويد

في عام 2018 ، أضاف واتس اب ميزة رائعة تتيح لك حذف المحادثات من الطرفين بعد إرسالها لكي لا يتمكن الطرف الآخر من قراءتها ، وحتى إذا قرأها فستتمكن من حذفها بسرعة طالما لم تتجاوز مدة الإرسال سبعة دقائق ، لأنك إذا تجاوزت هذه المدة فلن يظهر لك خيار حذف الرسالة لدى الجميع. إليك كيفية حذف رسائل الواتس من الطرفين بعد قراءتها.

أولاً: ما عليك معرفته عند حذف رسائل الواتس اب من الطرفين

يمكنك استخدام هذه الميزة الرائعة إذا ما أرسلت رسالة للشخص الخطأ ، أو إذا تسرعت وأرسلت شيئاً ثم ندمت عليه ، أي يمكنك استخدام ميزة حذف رسائل الواتس لتداري المواقف بسرعة. ولكن هناك جانب سلبي في هذه الميزة وهي أنه عندما تقوم بحذف الرسالة ، فسيعرف الطرف الآخر بذلك حيث ستظهر علامة في المحادثة تفيد بحذف الرسالة.

أما إذا حاولت حذف الرسالة من الطرفين ولم يظهر لك خيار "حذف لدى الجميع" فاعلم أنك تأخرت كثيراً وسيتم قراءة الرسالة من الطرف الآخر دون أن تتمكن من فعل أي شيء.

قد يهمك أيضاً

ثانياً: كيف احذف رسائل الواتس من الطرفين بعد قراءتها؟

يمكنك استخدام هذه الطريقة لحذف الرسائل من الطرفين سواء تمت قراءتها أم لا طالما لم يمضِ أكثر من سبع دقائق على إرسالها:

1- انقر مطولاً على الرسالة التي تريد حذفها ، أو حديد عدة رسائل معاً ، حسب رغبتك.

2- انقر على أيقونة سلة المهملات الموجودة في أعلى الصفحة.

3- اختر "حذف لدى الجميع" Delete for everyone.

ثالثاً: كيف أعرف أن الطرف الآخر قرأ رسالتي في الواتس اب؟

في بعض الأحيان قد تتمكن من حذف الرسالة قبل مرور 7 دقائق، لكن للأسف ربما الطرف الآخر تمكن من قراءتها قبل أن تحذفها، وهنا لن تستفيد شيئاً:

✔️ عند إرسال الرسالة ستظهر لك علامة صح واحدة باللون الرمادي.

✔️ عند تسليم الرسالة ستظهر علامتي صح باللون الرمادي.

✔️ عند قراءة الرسالة من الطرف الآخر فستظهر علامتي الصح باللون الأزرق.

✔️ إذا تمت قراءة الرسالة وما زالت علامتي الصح باللون الرمادي فهذا يعني أن الطرف الآخر قد قام بتعطيل إيصالات القراءة.

ولمعرفة الوقت الذي تم فيه قراءة الرسالة بالضبط:

1- انقر مطولاً على الرسالة التي قمت بإرسالها في الواتس اب.

2- اضغط على الثلاث نقاط الموجودة في الزاوية العلوية.

3- اختر "معلومات" Info ، وسيظهر لك وقت وصول الرسالة "تم تسليمها" Delivered ، ووقت قراءة الرسالة "قُرئت" Read.

رابعاً: كيف احذف رسائل الواتس من الطرفين بعد مرور أكثر من 7 دقائق ؟

هناك طريقة رائعة يمكنك استخدامها لحذف رسائل الواتس اب من الطرفين حتى إذا مرت أكثر من سبع دقائق، لكن يجب ألا تزيد مدة الإرسال عن أسبوع:

1- قم بإيقاف تشغيل شبكة الواي فاي أو بيانات الهاتف في جهازك.

2- اذهب إلى الإعدادات، ثم اتجه إلى التطبيقات وقم بعمل إيقاف إجباري لتطبيق الواتس اب Force stop.

3- الآن انتقل إلى إعدادات الوقت والتاريخ واسترجع التاريخ إلى وقت ما قبل إرسال الرسالة.

4- افتح تطبيق الواتس اب وابحث على الرسالة التي تريد حذفها من الطرفين ، ثم حددها وانقر على أيقونة سلة المهملات واختر "حذف لدى الجميع" Delete for everyone.

5- أعد تشغيل شبكة الواي فاي أو بيانات الهاتف ، ثم قم بإعادة ضبط الوقت والتاريخ إلى ما كان عليه.

بعد ذلك ستجد أنه قد تم حذف رسالة الواتس اب من الطرفين بعد قراءتها.

إقرأ أيضاً
المصادر:1
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

محتوى المقال