القائمة الرئيسية

الصفحات

مامعنى الحظر والابلاغ في الواتس اب

يعد تطبيق الواتس اب أحد أكثر التطبيقات استخداماً على مستوى العالم ، ويعتبر الحفاظ على حماية المستخدمين ، أحد أهم ميزاته الأساسية. لهذا السبب يتيح لك الواتس اب خيار الحظر والإبلاغ عن المستخدمين ، وجميعنا نعلم ما الذي يحصل عند حظر مستخدم آخر ، لكن ماذا يحصل للمستخدم عند الإبلاغ عنه؟ تابع معنا لمعرفة مامعنى الحظر والابلاغ في الواتس اب.

مامعنى الحظر والابلاغ في الواتس اب
مامعنى الحظر والابلاغ في الواتس اب

مامعنى الحظر والابلاغ في الواتس اب 

يشكو المستخدمون أحياناً من شعورهم بالضيق بسبب وصول رسائل مزعجة إليهم بشكل مستمر. ولحسن الحظ هناك ميزة للحظر الفوري حيث سيتم منع المستخدم من مراسلتك مباشرة بعد حظره ، ولن تتلقى منه أي رسائل غير مرغوب بها بعد الآن. 

يمكنك أيضاً اتخاذ المزيد من الإجراءات عن طريق الإبلاغ عن المستخدم مما يؤدي إلى إضافة رقمه في قائمة المراقبة لرؤية نشاطاته ، فإذا لوحظ قيامه بأي انتهاكات ، فسيتم تعليق حسابه لمدة 24 ساعة ، أما إذا كرر القيام بالانتهاكات فسيتم حظره نهائياً من الواتس اب.

كيفية الحظر والإبلاغ في الواتس اب

هناك طريقتين يمكنك استخدامها لحظر أحد المستخدمين والإبلاغ عنه ، حيث يمكنك حظره مباشرة أو يمكنك الاتصال بفريق الواتس اب وإرسال تقرير من داخل التطبيق نفسه. إليك كيفية القيام بذلك:

الطريقة الأولى

لأجهزة الأندرويد والآيفون

لأجهزة الأندرويد والآيفون

1- افتح تطبيق الواتس اب.

2- انتقل إلى صفحة الدردشة التي تريد حظر صاحبها.

3- انقر على الثلاث نقاط العمودية في الزاوية العلوية.

4- اختر "المزيد" more ، ثم حدد "إبلاغ" Report , أو "حظر".

5- ستظهر لك نافذة منبثقة تسألك عما إذا كنت متأكداً من هذه الخطوة ، يمكنك أيضاً تمكين حظر جهة الاتصال وحذف الدردشة بالكامل من جهازك عن طريق وضع علامة صح في المربع الفارغ. بعد ذلك انقر على "إبلاغ" Report.

قد يهمك أيضاً

الطريقة الثانية

يمكنك استخدام هذه الطريقة في الطوارئ لأخذها على محمل الجد مع إمكانية إرفاق لقطات شاشة وشرح تفاصيل المشكلة لتسهيل المهمة على فريق الدعم:

لأجهزة الأندرويد

1- افتح تطبيق الواتس اب.

2- انقر على الثلاث نقاط العمودية في الزاوية العلوية.

3- انقر على "الإعدادات" Settings.

4- من الخيارات انقر على "المساعدة" Help.

5- اختر "اتصل بنا" Contact us.

6- اكتب وصف للمشكلة وقم بإرفاق لقطات شاشة ثم انقر على "إرسال" Send.

لأجهزة الآيفون

1- افتح تطبيق الواتس اب.

2- انقر على الإعدادات Settings.

3- من الخيارات انقر على "المساعدة" Help.

4- اختر "اتصل بنا" Contact us

5- اكتب وصف للمشكلة وقم بإرفاق لقطات شاشة ثم انقر على "إرسال" Send.

بعدها سيتم حظر المستخدم مباشرة من حسابك ، وسيتم النظر في أمره من قبل فريق الدعم إذا كان قد ارتكب أي انتهاكات.

كيفية فك الحظر عن المستخدم

إذا قمت بحظر مستخدم عن طريق الخطأ ، فيمكنك فك الحظر مباشرة وكأن شيئاً لم يكن. بعدها ستتمكن من الدردشة معه مباشرة. إليك كيفية القيام بذلك:

1- افتح تطبيق الواتس اب.

2- انتقل إلى صفحة الدردشة التي تريد فك حظر عن صاحبها.

3- انقر على الثلاث نقاط العمودية في الزاوية العلوية.

4- اختر "المزيد" more ، ثم حدد "إلغاء الحظر" Unblock.

لماذا تم حظري من قبل الواتس اب؟

هناك العديد من الانتهاكات التي تؤدي إلى حظرك من استخدام الواتس اب ، حتى إذا لم يتم الإبلاغ عنك من قبل مستخدم آخر. أبرز تلك الأسباب:

1- استخدام النسخ المعدلة من الواتس اب ، والتي لم يتم إصدارها من الشركة الرسمية.

2- إرسال الكثير من الرسائل إلى مستخدم لا يحفظ رقمك ضمن جهات اتصاله ، وبالتالي قد يعتبرها الواتس اب رسائل مزعجة وغير مرغوب بها.

3- قيام العديد من المستخدمين بحظرك خلال مدة قصيرة ومتقاربة.

4- إنشاء مجموعة وإضافة أعضاء لا يحفظون رقمك ضمن جهات اتصالهم.

إقرأ أيضاً
المصادر: 1 , 2
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

تعليق واحد
إرسال تعليق
  1. كنت اريد حظر رقم ولكن ضغط بالخطا علي حظر وابلاغ معا وتم مسح جميل الرسائل بيني وبين هذا الشخص ولا يمكنني استرجاعهم

    ردحذف

إرسال تعليق

محتوى المقال